目前日期文章:201203 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
          2010 01 28 新流感 馬英狗事長任內積欠健保費800多億 打官司輸了也還是不還錢 到現在健保局虧500多億要全部人民為你來買單 我操妳個舅舅死別人的小孩! 衛署 房地產長鐵了心! 「健保費今年必漲」 月薪3萬以上的民眾,得有多 酒店工作付健保費的心理準備!衛生署長楊志良召開記者會,可說是吃了秤砣鐵了心的宣布,為了追回 G2000去年500億虧損,健保費今年一定會漲價;高收入族群,每個月要多付70到近千元的保費,至於收入最底層的民眾,保 裝潢費減少,詳細費率最晚不超過這個立院會期,大約會在5、6月之間公布。 健保費漲定了!為了落實庶民經濟,追回去年500億虧損,衛生 酒肉朋友署長楊志良先用「二分法」宣告,半數以上的高收入族群,每個月保費會漲「一個便當錢」以上,收入最低層的壓力減輕、保費變少。衛生署長楊志良:「1/4的人口還 房屋二胎過的去的,(保費漲幅)大約是1個鐵路便當,每個月的增加,對於最高所得1/4的人,希望有個類似(漲)一個套餐的費用,一半的人就是他們有愛心來幫忙,這樣希望可以達到年度(收支)平衡。」 新成屋 衛生署拿平均月薪,將投保戶分成4個等級,初步規劃,收入2萬以下的降保費,收入2到3萬維持原樣,3萬以上的會漲70元到80元,收入更高的,每個月得多付1百多元,富豪等級可能得多付近千元,外界推估,最晚 借貸6月公佈細項。 記者:「會在五都選舉之前公布?」楊志良:「我腦袋當中沒有很多的選舉,施政如果完全考慮選舉的話,當然要考慮選舉,但完全考慮選舉的話,這樣子我們很多事就不能做。」不想扯上選舉,楊志良堅持定調,新的?關鍵字行銷楞O費率是「調整」不是「調漲」,但對月薪3萬以上的民眾來說,這份新春大禮,不管想不想收,鐵定瘦荷包。 ........................................................................................................................................ 酒店經紀.  .

gxsibzppkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          調動懷孕櫃姊 女老闆觸法 生物科技企業社邱姓女老闆明知郭姓女員工懷孕,非但未體恤其辛 系統傢俱勞,甚至將她調 酒店經紀離台南市,改調台中、高雄,縱使有增加1 禮服、2千元津貼,但郭姓女員工交通費及通勤時間暴增,經台南地檢署調 東森房屋查,聲請以簡易判決處刑。 檢方表示,邱姓女老闆96年10月起雇用郭女在台南市量販店擔任櫃 房屋出租姊,每月底薪1萬7450元,月休5日。郭女在96年7月間懷孕,依勞動基準法規定,女工在妊娠期間,如有較輕易的工作,得 房地產申請改調,雇主不得拒絕,並不得減少其工資。 但邱女得知郭女懷孕後,除要求當事人同意將每月勞動時數由208小時提高到260小時外,還改調 土地買賣郭到台中市、高雄市,即使增加1、2千元津貼,仍無法貼補郭女因調職而產生的交通費用及大量交通時間。 訊問中,邱女否認違反勞基法,辯稱當時郭女同意台 禮服南區專櫃銷售人員採3人負責兩專櫃,同意調高每月勞動時數。由208小時提高至260小時。但檢方認為,邱女得知郭女懷孕後,拒絕調派較輕易的工作,且造成郭女工資實質減少,事證明確。 面膜  .

gxsibzppkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          後壁鄉菁寮北勢老街 『臺灣老街』系列,一直是我計畫中的報導主題,但總是有太多的藉口而停頓下來。 昨晚和二兒子商量當我的攝影師,陪老媽的我走一趟後壁, 沒想到假日行程滿滿的他,居然答應了! 但條件是要在中午前完成,因 看房子為他還有約會!我當然ok啊!所以和他敲定隔天早上7點出發! 台南縣後壁鄉菁寮聚落,素聞有百年『台南嫁妝一牛車』的 新成屋傳統阿嬤嫁娶文化特色, 每個家庭大都花木扶疏、整潔樸素,讓人有回到自己娘家的親切感覺! 協興旅社《菁寮黃家販仔間》 在日據時代經營至光復約10多年,菁?廬山住宿d北勢街因位於鹽水港到諸羅縣的舊官道的中途驛站,商店林立、人潮鼎沸,經商人士穿梭在菁寮北勢街的南北二路,挑著商品趕市集的人,亦日夜趕路、披星戴月,時而在他鄉異地住上一晚,即住進所謂?廬山飯店滿y販仔間』,就是黃家的協興旅社,等到隔日清早繼續趕路做生意。當時旅社一個空間可放上6頂有床門的四角床,每間收費7~8塊錢。 整排的木造街屋,曾租賃經營嫁妝店、棉被店、美食店......,反應當時30~50年代的商?廬山溫泉~繁華風光。目前由在民國81年得到台南縣模範母親的黃媽媽守護著老街,很讓大家所讚賞。 後壁鄉無工業污染,空氣好、水質好的『無米樂』芋頭香的冠軍米、阿嬤手工編織的『茄芷袋』、大紅花布與藍染的『寶貝袋』和手工創意的『台客袋』 花蓮旅遊........都是您分享給親朋好友的最佳伴手禮! 在老街荷蘭井牆上,貼有富有哲理的臺灣俚語,提供給網友參考喔!台灣ㄟ俚語 真正有意思 小漢偷挽瓠,大漢偷牽牛 注意小時候的品德培養 時機抵有著,卡好九斗換一石 把握時機 罔賺卡未散 勿嫌小錢 花蓮民宿不賺 懶惰!吞瀾 活該 雞歸吹久就會破 凡事膨脹,不能持久 做好代,卡贏吃早齋 多做善事 做豬就吃餿,做嬤就騙孫 守本份,盡責任 生豬就起灶,生子不肖 莫過寵愛孩子 聽某嘴,大富貴 家和萬事興 龍交龍,鳳交鳳,穩龜交洞憨 物以類聚 未吃全步數,吃飽沒半步 吉安民宿 騙吃騙喝 歪嘴雞想吃好米 追求享受 吃瓠仔不知留種 不留後路 骨力趁,著卡未散 勸人勤奮 好額人,乞丐命 守財奴 媒人錢,卡濟聘金禮 雜項開支太多(事倍功半) 一瞑全頭路,天光沒半步 形容人夜間生活活躍 千算萬算,不值天一劃 人算不如天算 坐的不知站的艱苦 腳酸 有看見針鼻,無看見 花蓮住宿城門 重視小事,忽略大事 多家已擔肥,毋知臭 習以為常,不知檢討 好歹在心內,嘴唇皮相款待 不要逞一時口快 交通資訊 :建議走國3道,在水上交流道下,再轉往鹿草方向《延途有往後壁的指標》較簡單明瞭。亦可事先聯絡無米樂~菁寮庄社造文史工作室黃永全先生0931033700,相信他非常樂意介紹這個有濃濃稻香味的冠軍米的故鄉 花蓮民宿!  .

gxsibzppkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12