調動懷孕櫃姊 女老闆觸法 生物科技企業社邱姓女老闆明知郭姓女員工懷孕,非但未體恤其辛 系統傢俱勞,甚至將她調 酒店經紀離台南市,改調台中、高雄,縱使有增加1 禮服、2千元津貼,但郭姓女員工交通費及通勤時間暴增,經台南地檢署調 東森房屋查,聲請以簡易判決處刑。 檢方表示,邱姓女老闆96年10月起雇用郭女在台南市量販店擔任櫃 房屋出租姊,每月底薪1萬7450元,月休5日。郭女在96年7月間懷孕,依勞動基準法規定,女工在妊娠期間,如有較輕易的工作,得 房地產申請改調,雇主不得拒絕,並不得減少其工資。 但邱女得知郭女懷孕後,除要求當事人同意將每月勞動時數由208小時提高到260小時外,還改調 土地買賣郭到台中市、高雄市,即使增加1、2千元津貼,仍無法貼補郭女因調職而產生的交通費用及大量交通時間。 訊問中,邱女否認違反勞基法,辯稱當時郭女同意台 禮服南區專櫃銷售人員採3人負責兩專櫃,同意調高每月勞動時數。由208小時提高至260小時。但檢方認為,邱女得知郭女懷孕後,拒絕調派較輕易的工作,且造成郭女工資實質減少,事證明確。 面膜  .
創作者介紹

flickrfashion

gxsibzppkh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()