本報訊(記者袁劍鋒通訊員周志紅)“我的錢包丟了,裡面裝的是給孩子看病的錢。”4月14日,在一輛805路公交車上,一名帶著孩子來太原看病的外地女乘客不慎丟了錢包。事發後,當值公交司機和熱心乘客當場捐款獻愛心,令女乘客頗為感動。當天上午,當一輛805路公交車在山醫大二院車站褪保迪崮諞幻絲屯蝗淮笊暗潰骸安輝諏耍∥業那煌盜耍 憊凰凈墓飫嘉叛裕轄艄厴銑得牛氤絲馱菔輩灰舷魯擔⑻統齙緇氨ň<阜種雍螅窬系較殖。餚黨絲鴕黃鷦誄迪崮誆檎遙鈧彰揮姓業健4蠹夜蘭疲絲頭⑾質У兩賢恚登陌鞘忠丫崆跋魯盜恕G也壞劍絲鴕幌倫猶鋇乖詰匕逕希槐嚦摶槐咚咚擔骸拔沂峭獾厝耍藕⒆永刺床 O衷誶級耍松夭皇歟燒Π煅劍俊碧伺絲偷目匏擼凰凈墓飫嫉難劬σ彩罅恕6雷砸蝗舜藕⒆永刺床”糾淳筒蝗菀祝衷誶級耍退慵胰爍俠淳戎皇卑牖岫隙ㄒ駁講渙耍缸恿餃順苑掛殘枰 O氳秸飫錚氖Ω盪傭道鍰統�100元錢遞給女乘客,並對車上的乘客說:“當個好媽媽不容易,請大家伸出援助之手,幫幫她吧!我代表這位母親感謝大家了。”話音一落,眾乘客紛紛慷慨解囊,5元、10元,還有20元的。一名小伙子走到女乘客和夏師傅面前,掏出一把零錢說:“司機師傅,我今天帶的錢不多,都給她吧。”看著手中的捐款,女乘客非常激動,不停地道謝,夏師傅在一旁也向熱心乘客致謝。  (原標題:公交司機與熱心乘客捐款救急)
創作者介紹

flickrfashion

gxsibzppkh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()