南方日報訊 (記者/孫穎)記者22日從市教育局瞭解到,“深圳教育微博聯盟”主頁於近日在新浪網正式上線。該聯盟將通過市區聯合、校校結盟、家校互動,發揮群體聯動優勢,及時發佈深圳教育改革發展的重大政策、重要部署和工作動態,展示各區各校先進經驗和典型做法。
  據瞭解,該微博聯盟由市教育局發起,市教育局政策法規處傳媒工作組負責日常維護,以市教育局官方微博為核心,聯合各區教育部門、市教育局各直屬學校官方微博組成。
  “深圳教育微博聯盟”將通過“微發佈”、“微直播”等途徑,圍繞突發事件和公眾關註的熱點問題,及時發佈真實、準確、權威信息,加強教育信息公開透明;通過舉行“微訪談”、設立“答問吧”等方式,直面網友的“吐槽”和“拍磚”,瞭解學生、家長和社會公眾對教育的需求,及時做好輿情關註、應對和引導,提升教育服務水平和質量;通過設立“工作動態”、“服務直通車”、“校園採風”、“教師茶座”、“親子學堂”、“燈下夜讀”等欄目,傳遞深圳教育正能量。
  據悉,“深圳教育微博聯盟”首批成員有18個,包括深圳教育、羅湖教育、寶安教育在線、深圳龍崗和諧教育、北大深圳研究生院、深圳中學、深圳外國語學校等。  (原標題:深圳教育微博聯盟正式上線)
創作者介紹

flickrfashion

gxsibzppkh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()