99年5月20日食譜 今天的特別企劃是:去東港!吃好料!東港三寶特別企劃! 老饕評審團:費奇、人魚、陳健欽一、三杯黑鮪肋排v.s櫻花蝦炒飯三杯黑鮪肋排材料:主材?澎湖民宿G黑鮪肋排、子薑、蒜仁、辣椒、九層塔、蔥、黑麻油、醬油、醬油膏、 酒店兼職工研烏醋、梅林辣醬油、米酒、糖、水櫻花蝦炒飯材料:主材料:櫻花蝦、白飯、旗魚鬆、醬油、胡椒粉、紅 部落格蔥油三杯黑鮪肋排作法:1.黑鮪肋排醃過沾太白粉油炸,撈出瀝油。2.鍋中放黑麻油爆香薑片,再放入蒜仁、辣椒拌炒。3.將炸?部落格n的黑鮪肋排加入醬油、醬油膏、烏醋、梅林辣醬油、米酒、糖調味,再加入少許水拌炒。(加入梅林辣醬油可以增加料理的風味,讓口味的層次更豐富。) 部落格4.放入九層塔、香油即完成三杯黑鮪肋排。櫻花蝦炒飯作法:1.櫻花蝦過油備用。2.白飯趁熱拌入醬油、胡椒粉、紅蔥油,放上櫻花蝦、旗魚鬆即完成櫻花蝦炒飯。(加入旗魚鬆可 禮服以讓口感豐富,且充滿濃濃的古早味。)二、奇異果黑鮪魚v.s油魚子壽司奇異果黑鮪魚材料:主材料:黑鮪魚、愛文芒果、奇異果、大蒜、辣椒、高湯、太白粉水、鹽、醋油魚子壽司材料:主 酒肉朋友材料:油魚子、蒜苗、蘋果、蛋奇異果黑鮪魚作法:1.黑鮪魚切0.5公分片狀,川燙備用。2.爆香蒜片、辣椒片,加入高湯,以鹽、醋調味。3.鍋中勾芡,加入黑鮪魚、愛文芒果、奇異果拌炒。(加入芒果可以增加醬汁的濃稠 酒店打工度,且讓料理充滿果香氣。)4.起鍋前淋香油即完成奇異果黑鮪魚。油魚子壽司作法:1.蛋煎成蛋皮備用。2.油魚子、蘋果切1公分正方。(加入蘋果可以增加清爽的口感,搭配油魚子最對味。) 3.蛋皮鋪底,油魚子、蘋果疊成正方形,捲成 帛琉壽司狀,切成1.5公分厚即完成此道料理。 想知道東港哪三寶嘛?那就是黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子。請鎖定今晚7點冰冰好料理吧。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

flickrfashion

gxsibzppkh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()